Peixe ensopado 

Uma das coisas que mais sinto falta da praia são as comidas deliciosas! Peixe ensopado é uma dos meus pratos prediletos, e hoje resolvi me aventurar nesta receita:

Ingredientes: 

200 ml leite de côco

1 tomate grande ( até dois se você gostar muito como eu )

1 cebola grande

1 pimentão amarelo ( opcional, eu mesma não gosto )

1/2 kilo de peixe em postas 

Estrato de tomate

Sal e pimenta a gosto

Limão para temperar

Camarão para os não alérgicos 🙄
Modo de preparo

Tempere às postas com o suco de 1 limão, sal e pimenta do reino. Reserve por 1 hora.

Em uma panela grande coloque azeite no fundo, então a cebola em rodelas e o tomate. Tempere com sal.


Acrescente as postas do peixe e também o caldo do limão que ele estava marinando. Para aqueles que comem o camarão, essa é a hora dele entrar na receita! ( aqui em casa ele foi feito a parte e colocado diretamente no prato do marido! ) 

Tampe e leve ao fogo baixo por 20 minutos. 


Após os 20 minutos o peixe já deve estar cozido e soltado bastante água. 


Em um recipiente a parte misture o leite de côco com 1 e 1/2 colheres de sopa de estrato de tomate, acrescente um pouco de sal e tempero de alho. Acrescente essa mistura ao peixe e deixe tampado em fogo baixo por mais 5 minutos. 


Ajuste o tempero caso necessário e sirva com arroz!

Cebolinha e cheiro verde podem ser acrescentados a gosto!


Se quiser fazer uma graça coloque o arroz em uma xícara para montar no prato!

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