Soufflé de salmão defumado e gruyére

Soufflé às vezes assusta mas não é difícil! Vale a pena, pois é uma prato bonito e delicioso! Como prato único ou acompanhamento de uma carne!

Ingredientes:

Ok, essa receita não é das mais práticas mas é uma delicia! Super leve!


Ingredientes

50 gramas de margarina

50 gramas farinha de trigo

1/2 litro de leite

Sal

Pimenta do reino

Noz-moscada

200 gramas de queijo gruyére 

5 ovos

100 gramas de salmão defumado

Modo de preparo

Primeiro o molho bechamel:

Derreta a manteria e acrescente a farinha, misture rapidamente até ficar levemente dourado. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino. Reserve até estar morno.

Separe os ovos das gemas. Acrescente as gemas no molho bechamel e misture. Em seguida acrescente o queijo ralado e o salmão.

Bata às claras em neve e misture delicadamente ao preparado anterior!

Coloque em uma forma untada. Pode ser uma forma grande ou várias forminhas pequenas!

Leve ao forno 180• por 30 aproximadamente! O segredo e ver quando o soufflé cresceu e ao espetar com o garfo o mesmo deve sair seco!

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