Risoto de tomate, pesto e parma!

Risotos risotos…. Grande preferência aqui de casa! Sempre delicioso e com várias opções de sabores!

Ingredientes 

200 gramas arroz arboreo

1 lata de tomate pelato

2 colheres de sopa de Pesto

4 ou 5 fatias de parma

Cebola, alho

Vinho para cozinhar

Parmesão ralado a gosto

Aproximadamente 1 litro de água quente temperada com caldo de legumes, sal e ervas

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Em seguida acrescente o arroz e mexa por alguns minutos. Agora acrescente 1 taxa de vinho e mexa até secar.

Acrescente 1 lata de tomate pelato:


O importante do risoto e mexer sempre! Durante todo o tempo regue o arroz com o caldo de legumes, aos poucos, sendo que sempre que secar você deve acrescentar mais caldo.

Acrescente o pesto, e quando o arroz estiver próximo ao ponto acrescente o parma:


O cozimento do arroz leva em torno de 15 minutos. Fique de olho no fim para não colocar muita água! Prove e sinta como gosta do ponto do arroz. Finalize sem deixar secar totalmente, deixe ele cremoso!

Acrescente parmesão ralado a gosto!

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