Souflê de espinafre e gorgonzola 

Ok, essa receita não é das mais práticas mas é uma delicia! Super leve!

Ingredientes

50 gramas de margarina

50 gramas farinha de trigo

1/2 litro de leite

Sal

Pimenta do reino

Noz-moscada

4 colheres de sopa de parmesão ralado

2 xícaras de espinafre cozido bem picadinho

4 ovos

Aproximadamente 150 gramas de gorgonzola 

Modo de preparo

Primeiro vamos fazer um molho bechamel, para tal derreta a margarina e coloque de uma vez a farinha de trigo. Deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar escurecer! Jogue o leite quente batendo rapidamente com o chicote, deixe ferver um pouco e por fim tempere com o sal, a pimenta, noz-moscada e o parmesão. Reserve e deixe esfriar.

Agora misture o espinafre a 2 xícaras do molho bechamel, acrescente 4 gemas, uma de cada vez mexendo sempre. Acrescente o gorgonzola bem picadinho. Tempere com um pouco mais de sal e noz-moscada. Agora acrescente as claras batidas em neve e misture com bastante delicadeza! O segredo do souflê e manter as claras ainda bem fofinhas na mistura! Para tal realize movimentos circulares, jogando o creme sobre as claras aos poucos!

Agora e só colocar a mistura em uma forma untada e salpicar parmesão ralado por cima!

Assar em forno médio, pré aquecido por 35 a 40 minutos! Para ter certeza coloque uma faca no souflê e veja se ela sai sequinha!

   
 

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