Salada no pote

Gente, testei essa idéia e fez muito sucesso! A idéia é preparar de uma vez a salada para a semana toda, seja para levar de marmita ou para comer a noite!

Vou postar aqui uma receita básica, mas a idéia e brincar a cada semana com os ingredientes!

Ingredientes:

1 alface

1 brócolis

Uns 20 mini tomates

1 lata de milho

1 cenoura

Azeite ou balsâmico ou os dois

Modo de preparo

Lave e SEQUE muito bem as folhas. Cozinhe o brócolis ( no vapor de preferência) e seque ele também! Lave e seque o tomate. Descasque e rale ou pique a cenoura. Escorra a água do milho.

E importante que o pote seja de vidro, e seja alto, tipo pote de azeitona!

No fundo coloque o molho da salada, no caso o aceite ou o balsâmico. Coloque então o tomate, o milho, a cenoura, o brócolis e lá no alto a alface! Finalize com um papel toalha dobrado em cima da alface e feche o pote!

Na hora de comer, vire o pote ainda tampado de cabeça para baixo para o molho espalhar!

Eu comi até 5 dias após o preparo e estava uma delicia, tudo ainda fresco, e a alface crocante!

A idéia da salada e sempre colocar as folhas por cima, além de secar tudo muito bem!

Ideias de ingredientes além dos que citei aqui:

Cogumelos, rúcula, couve flor, ovo cozido, molho pesto, pepino, brotos, frango, queijos, vagem, ervilha, etc etc etc! As opções são infinitas!

  

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s