Risoto de gorgonzola e parma

Risotos: vamos a algumas verdades sobre eles!
* risotos não são ” resto dos outros” como já ouvi por ai…
* risotos não levam creme de leite, isso é arroz piamontese…
* risoto não é arroz comum empapado!
Risotos são feito a partir de um arroz próprio, o arroz arbóreo, e devem ser comidos “al dente ” assim como as massas! Eles são meus favoritos e a minha especialidade! Hoje vai a receita de um sucesso na certa, o risoto de gorgonzola e parma!

Ingredientes:
300 gramas de arroz arbóreo
6 fatias de presunto parma
150 a 200 gramas de gorgonzola
1 litro de água
1 taça de vinho
1cebola picada
Alho
Sal
Manteiga
Azeite
Temperos de sua preferência ou 1 tablete de caldo knorr sabor legumes

Modo de preparo
A água deve estar temperada e em ponto de fervura para regar o risoto enquanto ele cozinha! Por muito tempo usei o caldo knorr, mas atualmente eu mesma preparo meu caldo com sal, alho, cebola e noz moscada. Pode até colocar uns legumes se quiser para dar mais gosto!
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Refogue a cebola no azeite, em seguida acrescente o macarrão na medida de 100 gramas por pessoa. Refogue o arroz por alguns minutos e em seguida acrescente uma taça de vinho, mexa até o vinho secar.
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Em seguida vá acrescentando a água aos poucos e misturando sempre, até que o arroz esteja al dente!

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Neste momento deixe secar o restante da água (caso ainda tenha água no arroz), desligue o fogão, e acrescente o gorgonzola picadinho, que irá derreter no calor do risoto! Acrescente uma colher de manteiga para finalizar!

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Já no prato acrescente o presunto parma a gosto! E bom apetite!

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