Zapiekanka ( sanduiche Polonês)

Quando fomos a Polônia, era vendido pelas ruas da cidade, um delicioso sanduíche aberto chamado Zapiekanka. Voltando ao Brasil fiquei louca para fazer novamente, e de tão gostoso e prático acabou virando um lanche de rotina aqui em casa! Admito que não sei ao certo se estou 100% correta de chamar de zapiekanka a receita que vou postar a seguir… Em todo caso é bem parecido!

Ingredientes:
2 baguetes partidas ao meio ( na horizontal )
1/2 cebola
Molho de tomate
Aproximadamente 150 gramas de cogumelos ( caso o cogumelo seja desidratado, deve-se hidrata-lo antes. Para essa receitas usei cogumelos congelados, que são uma delicia! Para quem tiver cogumelos frescos e ainda a melhor opção)
1/2 taça de vinho branco
4 fatias de queijo ( mussarela no meu caso)
Parmesão ralado

Modo de preparo
Inicialmente refogue a cebola e o cogumelo no azeite com um pouco de sal. Acrescente o vinho e deixe até secar. Separe.
Corte os pães longitudinalmente e deixe-os sobre a forma que você vai levar ao forno:

foto 1

Com ajuda de uma colher, espalhe um pouco de molho de tomate:

foto 2

Parta o queijo em tiras, e distribua pelos pães:

foto 3

E por fim, coloque o cogumelo refogado com a cebola, e salpique queijo ralado sobre eles. Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos:

foto 5

Na Polônia eles são comidos com molho barbecue por cima, fica ótimo mas é dispensável!!

E abaixo segue a foto do original!

IMG_4067

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s