Strogonoff de frango com batatinhas assadas

Strogonoff é daquelas comidas que agrada todo mundo! Seja para comer a dois, ou quando você vai receber 15 pessoas na sua casa!

Na receita de hoje, troquei a tradicional (e gordurosa) batata palha por uma batatinha assada que também combina muito bem!

Ingredientes:

Strogonoff

500 gramas de peito de frango partido em cubos

1 cebola

340 gramas de molho pronto de tomate

150 gramas de creme de leite

1 tablete de caldo de frango

Milho a gosto

Cogumelos a gosto

1/4 xícara de ketchup

1 colher de sopa de mostarda

Batatas

6 batatas médias com casca partidas em cubos ou triângulos

Sal

Alecrim

Azeite

Modo de preparo

Primeiramente as batatas!

Corte as batatas ainda com casca em cubos ou triângulos. Coloque em uma travessa, regue com azeite. Coloque sal e alecrim.

Foto(1)

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus. São 40 minutos ao todo: 20 com o papel alumínio e 20 sem. Após os primeiros 20 minutos, quando for tirar o papel alumínio é bom dar uma sacudida nelas para soltar do fundo!

foto 1

Sequinhas por fora e macias por dentro!

Agora o strogonoff!

Refogue a cebola picada no azeite, acrescente o frango picado e o caldo de frango,  deixe cozinhar. Misture sempre até a água secar. Quando o frango já estiver cozido e levemente dourado acrescente o molho de tomate, o creme de leite, o ketchup e a mostarda! Caso deseje acrescente milho e cogumelos picadinhos! Sirva com arroz!

foto 2 foto 3

Rende 2 a 3 porções!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s